Pemberdayaan UMKM Tahu Goreng Kremes Di Br. Anyar-Kediri, Tabanan - Mahendra, Tubagus; Ayu, Putu Desiana Wulaning; Purnama, I Gusti Agung Vony; Huizen, Roy Rudolf; Pradipta, Gede Angga; Liandana, Made (Sevanam: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tahu kaya akan protein, sehingga baik untuk dikonsumsi setiap hari. Rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau menjadikan tahu sebagai makanan favorit bagi masyarakat dari berbagai kalangan. Kenaikan harga kedelai tidak menghalangi para pengusaha tahu untuk tetap berproduksi. Sama hal nya dengan alasan mitra yang memulai usaha kecil mandiri yang memproduksi tahu goreng berbagai rasa, bahwa harga bahan baku berupa tahu mudah diperoleh dan harganya masih terjangkau meskipun mengalami kenaikan. Mitra mengawali usahanya sejak Tahun 2020. Tahu goreng kremes produksi mitra diberi nama Tahu OPPA dengan mempekerjakan empat orang pegawai, mitra memerlukan media yang dapat memperkenalkan produk dan usahanya kepada lebih banyak orang. Hal ini dapat membantu meningkatkan kesadaran konsumen tentang keberadaan usaha mitra tersebut. Mitra sejak memulai usaha tahu goreng kremes memiliki kendala dalam hal pengetahuan dan keterampilan untuk membuat dan mengelola website dan kendala dalam strategi pemasaran digital untuk menarik perhatian pelanggan agar melakukan pembelian produknya. Kegiatan diawali dengan melakukan analisis situasi mitra, dilanjutkan dengan memberikan pendampingan kepada mitra dalam pembuatan website profil usaha. Kegiatan kedua dilanjutkan dengan memberikan pemahaman mengenai strategi pemasaran digital memanfaatkan media sosial untuk mendorong konsumen melakukan pembelian.